Für unsere Naschkatzen 

 

Heisser Apfelsaft

2 Liter Apfelsaft

Drei Zimtstangen

4-5 Nelken

 

Saemtliche Zutaten erhitzen und warm geniessen

 

Kokos-Nuss-Makronen

 

Zutaten:

4 Eiweiß

200 g Zucker

125 g Rosinen

400 g gehackte Mandeln

150 g gehackte Haselnüsse

100 g Kokosraspel

4 Feigen

 

Zubereitung:

Eiweiß steif schlagen, löffelweise den Zucker zufügen, gut mitrühren. Anschließend Rosinen, Mandeln, Haselnüsse, Kokosraspeln und die in kleine Streifen geschnittenen Feigen untermengen. Danach Teighäufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 15 Minuten backen.

 

Schokolöffel

 

Zutaten für 12 Stück:

500 g Zartbitterkuvertüre

50 g kandierter Ingwer

1/2 TL gemahlener Ingwer

Silikonform mit 12 runden Mulden

12 Einwegholzlöffelchen

 

Zubereitung:

Die Zartbitterkuvertüre in kleine Stücke schneiden und bei 45 Grad im Wasserbad langsam schmelzen. Inzwischen den Ingwer grob hacken. Den gemahlenen Ingwer sorgfältig ohne Klümpchen unter die geschmolzene Kuvertüre rühren.

Die Kuvertüre in die Mulden füllen und den Ingwer darüber streuen. Die Kuvertüre leicht anziehen lassen und dann die Holzlöffel in die Schokolade stecken. Aufpassen, dass diese nicht umfallen. Vier Stunden kühl stellen.

Dunkel und kühl aufbewahren. 

 

Gutes Gelingen und viel Spass. 

 

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